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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoAQUINO, A. M. de; CORREIA, M. E. F.; AGUIAR-MENEZES, E. de L. Aranhas em agroecossistemas. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2007. 16 p. (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 230).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  01/02/2017
Data da última atualização:  01/02/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SOUSA NETO, J. M. de.
Afiliação:  Jaime Martins de Sousa Neto.
Título:  Caracterização dos sistemas de produção da ovinocaprinocultura no Nordeste brasileiro.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  2015.
Páginas:  90 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Zootecnia. Área de Concnetração: Produção e Nutrição Animal) - Universidade Federal do Ceará, Universidade Federal da Paraíba, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Fortaleza. Orientação: Elzânia Sales Pereira; Coorientação: Evandro Vasconcelos Holanda Júnior (Embrapa Caprinos e Ovinos).
Conteúdo:  Resumo: A pesquisa realizada neste pretendeu caracterizar a criação de pequenos ruminantes na Região Nordeste do Brasil. Para tanto, inicialmente, teve como objetivo analisar a importância da análise de clusters para caracterização de sistemas de produção de pequenos ruminantes, utilizando-se como ferramenta metodológica a pesquisa bibliográfica. Dessa forma, observou- se que a metodologia de análise de clusters, visando à caracterização dos sistemas de produção animal, é uma técnica utilizada no mundo todo, visando identificar os casos exitosos, aspectos vantajosos e impedimentos, de forma a subsidiar ações que propiciem a alavancagem da atividade agropecuária. Posteriormente, a partir de dados coletados de uma pesquisa de campo, por meio de entrevistas com 224 produtores de quatro estados nordestinos, utilizou-se a técnica de análise de agrupamento denominada de análise de clusters, visando, especificamente, identificar os grupos homogêneos existentes e verificar os fatores alavancadores e restritores dos grupos em relação às características gerais do produtor e de sua propriedade, à composição dos rebanhos, aos aspectos socioeconômicos dos produtores e às práticas relativas ao manejo reprodutivo, alimentar e sanitário. Dessa forma, foram identificados cinco grupos homogêneos (ou clusters) de produtores de pequenos ruminantes na Região Nordeste do Brasil. O grupo I representa 25% dos produtores analisados, onde as fazendas têm pouca área, no entanto, elevada densidade anim... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Semiárido; Tipificação.
Thesagro:  Caprino; Criação; Ovino; Sistema de produção.
Thesaurus NAL:  Brazil; Goats; Semiarid zones; Sheep; Small ruminants.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154508/1/cnpc-2015-Caracterizacao-dos-sistemas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC32654 - 1UPATS - DD
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